queLLE ÉTAIT LA COMMANDE ?
Aménager un parc en ville sur un site en pente avec aire de jeux, théatre de verdure, espace paysager et naturel

COMMENT AVEZ-VOUS APPRÉHENDÉ LE PROJET ?
Ce vaste espace public est à la fois ludique et pédagogique avec une récurrence de l’eau: mare , zone humide , bassin de plantes phytoépuratrice… L’aménagement respecte l’aspect naturel du site, sa géomorphonogie, son histoire et sa biodiversité.

LA RÉPONSE
Le projet est composé d’une série d’espaces : aire de jeux intergénérationnelle, zone humide avec pontons, belvedere dans les arbres, théatre de verdure pour des spectacles, un bassin de filtration avec passage à gué, prairie, zone de pépinières, pelouse… afin d’offrir aux visiteurs un parcours poetique et pédagogique. Ce lieu de détente deviendra à terme un espace de rencontre pour les habitants de st Pantaléon mais aussi de l’agglomération vu ses nombreux accès .( voiture, bus, …)

Année
en cours

Surface
3.5 ha

Prix
1 500 000€

Maitre d’ouvrage
Commune de St Pantaléon de Larche

Localisation
St Pantaléon de Larche(19)

Mission
NL Paysages-Architecte paysagiste Mandataire

Atelier rk cotraitant – Maitrise d’oeuvre complète

Acteba VRD
cotraitant

Colibris VRD
sous traitant